0 Daumen
555 Aufrufe

Lineare Funktionen:

Eine Lineare Funktion ist eine Funktion wie der Name sagt, die wenn man in ein Koordinatensystem (KOSY) einzeichnet immer eine Gerade erhält, sprich eine Art "Linie".

Sowie auch vieles in der Mathematik werden Funktionen verallgemeinert, also ohne Zahlen dargestellt:

f(x) = y = m • x +b 

Dabei ist f(x) = y der Funktionswert also zusagen der Y-Wert, der von x Abhängig ist. x stellt die Variable der mit der man eigentlich unendlich viele Werte beifügen kann. 

Der Y -Achsenabschnitt ist der Schnittpunkt mit der Y-Achse wo also x=0 ist! Und das ist b!

m = Steigung der Funktion 

Die Steigung ist der Quotient aus (y2 -y1) / (x2-x1).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sollte zumindest noch enthalten, dass m die Steigung der zugehörigen

Geraden ist.

Avatar von 289 k 🚀

Hatte das vergessen :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community