0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Sei A eine Menge und B:={g|g:A→{0, 1, 2, 3 } Abbildung}. Zeige, die Menge B ist gleichmächtig zur Potenzmenge P(A).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach ein mal ein paar Beispiele und kontrolliere die Behauptung.

Beispiele A1 = {1}, A2:= {a,b} , A3:= {1,2,3,4}

Stimmt die Behauptung denn in diesen drei Fällen ?

Avatar von 162 k 🚀

Stimmt für A2

Und sonst nicht? Dann wäre die Behauptung bereits widerlegt und du brauchst nichts zu beweisen.

Für A1 und A3 ist doch keine Bijektivität gegeben und somit keine Gleichmächtigkeit?

Also so allgemein wie es da steht, stimmt die Beh. jedenfalls nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community