0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe:


Wann müsste Frau X 30.000 Euro bei einem Zinssatz von i = 2% p.a. auf ein Bankkonto legen, damit am 10.10.11 30.200 Euro auf dem Konto liegen. verwende die 30E/360 Methode.


Problem/Ansatz:

Ich finde den Anhaltspunkt nicht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Z = K * i * t/T

200 = 30000 * 0,02* t/360 | *360

72000 = 30000 * 0,02* t | : 600 (ergibt sich aus 30000 * 0,02)

120 = t

10.10.11 - 120 Tage ergibt Einzahlungstag auf Bankkonto

Avatar von 3,6 k

Vielen Dank, für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community