0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

 In einem Unternehmen soll für eine bestimmte Materialart die Bestellmengenplanung durchgeführt werden. Folgender Bedarfsverlauf ist für die kommenden 6 Perioden prognostiziert worden, wobei zu Beginn der Verbrauchsperiode jeweils die vollständige Entnahme erfolgt:

Ermitteln Sie die optimale Bestellpolitik sowie die entstehenden entscheidungsrelevanten Kosten mit dem Verfahren von Wagner/Whitin.

t123456
Bt80401201407050

Je Bestellvorgang fallen Kosten in Höhe von 60 GE an. Der bereits ermittelte Lagerhaltungskostensatz beträgt 0,5 GE pro ME und Periode.


Kurzlösung:
K = 285 (Bei einer gleich guten Alternative (ebenfalls K = 285) wird in t=5 neu bestellt.)

bt80401201407050
rt120-120260--



kann mir hier jemand den Lösungsweg angeben?Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community