0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:
Vervollständige diese Tabelle über Zuordnungen

Gewicht (in kg) 
Preis (in€)

5



40
21

35
100


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

Die wichtigste Information steckt in der letzten Zeile: \(35\,\mathrm{kg}\) Fleisch kosten \(100\,€\).

Damit kennen wir die Umrechnungsfaktoren:$$\mathrm{kg}\pink\to €\quad\text{Multiplikation mit }\frac{100}{35}$$$$\mathrm{kg}\pink\leftarrow €\quad\text{Multiplikation mit }\frac{35}{100}$$

Damit kannst du die Tabelle nun ausfüllen:

$$\begin{array}{c|c}\mathrm{kg} & €\\\hline\\[-2ex]5\cdot\frac{35}{100}=1,75 & \red5\\[1ex]\red7 & 7\cdot\frac{100}{35}=20\\[1ex]40\cdot\frac{35}{100}=14 & \red{40}\\[1ex]\red{21} & 21\cdot\frac{100}{35}=60\\[1ex]\red{35} & \red{100}\end{array}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

21 kg sind 3/5 von 35 kg.

40 sind 2/5 von 100.

7 ist 1/5 von 35.

5 sind 1/20 von 100.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

35kg -- 100 E

1kg -- 100/35 = 20/7 E


21kg -- 20/7*21 = 60E

7kg --- 20/7*7 = 20E


20/7E -- 1kg

1E -- = 7/20 kg

5E --- 7/20*5 = 7/4 = 1,75 kg

40E -- 7/20*40 = 14E

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community