0 Daumen
915 Aufrufe

 Bei mir kommt immer die falsche Lösung heraus, nämlich 7643.1100.

kann mir jemand den Lösungsweg erklären bzw. sagen welche Formel?



Aufgabe: Wie hoch ist der Barwert eines Zahlungsstroms mit konstanter Rate a(t)=650 über 9
Jahre bei einem nominellen Zinssatz von c=0.057?


Danke vielmals !!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

∫ (0 bis 9) (650·EXP(- 0.057·t)) dt = 4576.26

Avatar von 493 k 🚀

wie kommt man auf das Ergebnis bzw. was ist das Ergebnis?
Ich verstehe den Lösungsweg nicht. Könnten Sie den bitte noch nachtragen?
LG :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community