0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe: Claudia hat noch12 Euro Münzen NIM Portemonnee. Wie viele Münzen neu 2 Euro bzw. 50 Cent hat sie wenn es insgesamt neun Münzen sind?


Problem/Ansatz: was ist die Gleichungs Losung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2*z+0,5*f=12

z+f=9

z=9-f

2*(9-f)+0,5*f=12

18-2f+0,5f=12

6=1,5*f

f=4

z=5

Es sind 5 zwei Euro Stücke und 4 Fünfzig Cent Stücke.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community