0 Daumen
1,4k Aufrufe


\( \frac{\frac{2}{a}-\frac{3}{b}}{\frac{3}{a}+\frac{2}{b}}=\quad\cdots \) \( =\frac{-3 a+2 b}{2 a+3 b} \)

Dieser Doppelbruch soll umgeformt werden. Das Ergebnis kenne ich, aber wie lauten die Zwischenschritte? Ich danke schon mal für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es muß der Hauptnenner gebildet werden:

D10.png

Avatar von 121 k 🚀

Ach ja klar.

Danke. Das ging ja fix.   :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community