+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Induktives Deinieren :

1) Führen Sie folgende syntaktische Substitution Boolescher Terme unter schrittweiser Anwendung der induktiven Deinition durch:

\( ((X \wedge Z) \vee(\neg(Y \vee Z)))[Z \mapsto T] \)


2. Werten Sie für Ihren erhaltenen substituierten Term schrittweise die Semantikfunktion

\( [[\cdot]]_{\boldsymbol{B}} \)

aus, gegeben der Variablenbelegung β : {X, Y, Z} → {w, f} mit :

\( \beta(X)=f \)
\( \beta(Y)=f \)
\( \beta(Z)= \omega \)

Hinweis: Sie dürfen mehrere Schritte parallel anwenden, solange die Einzelschritte erkenntlich
bleibe

Avatar von
unter schrittweiser Anwendung der induktiven Deinition durch:

Wäre sinnvoll, wenn du diese angeben würdest.

definitiondefinition.png

Beispiel

beispiel.png


Vielleicht kannst du mir jetzt helfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community