0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 5 Jahren die Höhe von 835 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von  c=0.013


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integriere : e^(0,013x):

Z* [e^(0,013x)/0,013]von 0 bis 5 = 835

Z = 161,63

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community