0 Daumen
2,7k Aufrufe


Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 6 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 2195 GE beträgt? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.081.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

es gibt eine Rubrik "ähnliche Fragen" und jede Menge dieser Aufgaben, die heute eingestellt wurden. Kontrolliere mal die Rechenwege in den vorhandenen Antworten und entscheide dich für eine Rechenweise. 

Bsp. https://www.mathelounge.de/440915/konstanter-zahlungsstrom-erreicht-rechnen-nominellen-zinssatz

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

2185= x*e^{-0.081*6}

x= 3552,37

Avatar von 81 k 🚀

Das ergebnis ist leider nicht richtig. Auch wenn man 2195 einsetzt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community