0 Daumen
4,1k Aufrufe

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 8 Jahren die Höhe von 105 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.092.


Bräuchte unbedingt die Lösung und komm nicht drauf. Vielen Dank

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: konstanter Zahlungsstrom, nach 8 Jahren Höhe von 105 GE erreicht. nominaler Zinssatz von c=0,092

Stichworte: zinssatz,finanzmathematik

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 8 Jahren die Höhe von 105 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.092

1 Antwort

0 Daumen

Z*e^{0.092*8}= 105

Z= 50,30

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community