0 Daumen
1,4k Aufrufe

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben gespeist werden, damit es nach 12 Jahren die Höhe von 1706 GE erreicht? Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c=0.03

Avatar von

Hatte offensichtlich die falsche Frage beantwortet. 

Wie häufig wird einbezahlt? Jährlich, monatlich, etwas anderes?

Wie häufig wird einbezahlt? Jährlich, monatlich, etwas anderes?

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom ...

Das steht nicht in der Angabe

Dann solltest du dich mit dem Aufgabensteller mal darüber unterhalten, was er unter "konstantem Zahlungsstrom" konkret versteht. Geld und Zahlungsströme sind immer konkret, und nicht abstrakte Grenzwerte die in der Realität nicht stattfinden können.

Konkret, nicht theoretisch.

Hast du das Beispiel nicht gelesen?

1 Antwort

0 Daumen

∫(k·EXP(0.003·t), t, 0, 12) = 1706 --> k = 118.11

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community