0 Daumen
156 Aufrufe

Warum diese Gleichung gilt?

$$\lim\limits_{n\to\infty}(1+\dfrac{3}{n^2-2})^\dfrac{3*(n^2-2)}{3}=e^3$$

Wie kommt man darauf, dass dieser Ausdruck e^3 entspricht?

von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du \(\frac{3}{n^2-1}\) durch \(\frac{1}{k}\) ersetzt und entsprechend \(\frac{n^2-1}{3}\) durch \(k\), erhältst du \( \lim\limits_{k\to\infty}(1+\frac{1}{k})^{k \cdot 3}=(\lim\limits_{k\to\infty}(1+\frac{1}{k})^{k})^3=e^3\)

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community