0 Daumen
474 Aufrufe

Kann mir jemand erklären, wie man Aufgaben dieser Art löst?


Welcher der folgenden Terme entspricht für alle \( x, y \in \mathbb{R} \) mit \( |x| \neq|y| \) dem Ausdruck \( \frac{x^{2}}{x^{2}-y^{2}} ? \)
a. \( -\frac{1}{y^{2}} \)
b. \( \frac{x^{2}}{x+y} \frac{1-y}{(x-y)^{2}} \)
c. 1
d. \( 1-\left(\frac{y}{x}\right)^{2} \)
e. \( 1+\frac{y^{2}}{x^{2}-y^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kleiner Tipp: Denke dir den Zähler x² mal geschrieben als (x²-y)²+y².

Avatar von 56 k 🚀

Danke, sehe es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community