0 Daumen
843 Aufrufe

Wie löse ich das nach x auf?

9=3x-3/2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9=3·x-3/2   |·x3/2

9x3/2=3      | : 9

x3/2=1/3    | ( )2/3

x=(1/3)2/3 = \( \sqrt[3]{\frac{1}{9}} \) ≈0,4807

Avatar von 124 k 🚀

Vielen dank ;)

+1 Daumen

9= 3x^(-3/2)

x^(-3/2) = 3 |hoch -2/3

x= 3^(-2/3) = 1/3^(2/3)= 1/3.Wurzel aus 9

Avatar von 81 k 🚀

Vielen dank ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community