0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie alle Lösungen z ∈C von ((z−i)^2 −3)^2 = i


Problem/Ansatz:

Ich weiß wirklich nicht wie ich diese Aufgabe angehen soll.

Avatar von

die 2 soll hoch 2 heißen?

ja genau hoch 2

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Berechnen Sie alle Lösungen z ∈C von ((z−i)^2 −3)^2 = i

1. Schritt Substitution: u:= (z−i)^2 −3

Bestimme die Lösungmenge von u^2 = i.

2. Schritt Rücksubstitution und später nochmals ± dasselbe wie bei 1. 

Voraussichtlich enthält deine Lösungsmenge dann 4 Elemente.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community