0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie induktiv den Ersetzungssatz

F := A1∧A3→(¬A2∨¬A1)

G1 := A1→A2

G2 := A1∨A2

α := [A1→1,A2→0,A3→1]

F[G1/A1 , G2/A2] ) = a[A1→α(G1), A2→α(G2]) (F) 

Problem/Ansatz:

an sich habe ich die beiden Aufgaben gelöst und jetzt soll ich ein Induktionsbeweis aus denen machen, wo ich ganz ehrlich leider keine Ahnung habe. Meine Lösungen für F und a lauten also nur die letzte Zeile sonst wird es zu lang:

Die belegung lautet: A1 = 1, A2 = 0 und A3 = 1

F:  <=> A1 → A2 ∧ A3 → ( ¬(A1 ∨ A2) v ¬(A1 → A2) )

a = A1 → 0    und    A2 → 1


wie muss hier ein induktier Beweis aussehen, tut mir leid hab wirklich keinen Schimmer:

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community