0 Daumen
791 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen oder widerlegen Sie die folgenden Behauptungen mit Hilfe der Booleschen Algebra und ohne Wahrheitstabelle. Verwenden Sie dabei nicht das Absorptionsgesetz.
a) Sei \( B=(T,+, \cdot) \) eine boolesche Algebra, dann gilt \( \forall a, b \in T: a+(a \cdot b)=a \)
b) Sei \( B=(T,+, \cdot) \) eine boolesche Algebra, dann gilt \( \forall a, b \in T: a \cdot(\bar{a}+b)=\bar{a} \cdot b \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a + a · b

= a · 1 +  a · b

= a · (1 + b)

= a · 1

= a

Das 2. so ähnlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community