0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe:

Definieren Sie F [G1/A1, G2/A2] rekursiv über den Aufbau von Formeln

F:= A1 ∧ A3 → (¬A2 ∨ ¬ A1)

G1 = A1 → A2

G2 = A1∨ A2 und noch die Belegung halt A1 = 1, A2 = 0 und A3 = 1


Problem/Ansatz:

leider habe ich etwas aber ich weiß nicht ob das als Ansatz gilt. Muss sagen dass ich gerade echt verzweifelt am rumprobieren bin hoffe auf eure Hilfe.

<=> G1 ∧ A3 → (¬G2 v ¬G1)

<=> (A1 → A2) ∧ A3 → ( ¬(A1 ∨ ¬ A2) v ¬(A1 → A2) )

und die Belegungen jetzt einsetzen aber das ist jetzt nicht schwer.


Ich weiß nicht wie ich die Aufgabe lösen soll. Bitte um Hilfe

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community