+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Sei c ∈ R\{0, −1}. Definiere induktiv
a_{1 }:= c und a_{n+1 }= -1/(1+a_{n})

.
Zeigen Sie, daß die Folge wohldefiniert ist (d.h. man teilt nie durch 0). Untersuchen Sie,
ob (an) konvergent ist.

Avatar von

EDIT: Hoch- und tiefstellen kannst du mit x^2 und x_{2)

Nr. 3 und 4 über dem Eingabefeld. Dann sieht man besser, was du meinst.

Skärmavbild 2019-11-11 kl. 17.04.54.png

Schau mal, was ullim hier gemacht hat. https://www.mathelounge.de/184287/untersuchen-einer-folge-auf-konvergenz-und-wohldefiniert

Und dann bitte

Definiere induktiv


a1 := c  und  an+1 := −1/1 + an

mit allen nötigen Klammern, Hoch- und Tiefstellungen nachliefern, falls noch weitere Hilfe nötig ist.

a1 := c und an+1 = -1/(1+an)

Sorry, wusste es nicht

Danke. Das habe ich nun oben korrigiert.

Ich nehme an, dass du mit ullims Antwort im Link alles Nötige hast, was du hier brauchst (?)

Mmmm...nicht ganz :(

Zeig mal, wie weit du kommst. Ich habe nun aus meiner Antwort einen Kommentar gemacht. Da wagt sich vielleicht gelegentlich jemand an eine Antwort.

Dir ist schon klar, dass die induktive Definition gegeben ist. Du musst nur den Rest beweisen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community