0 Daumen
345 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X habe die Verteilungsfunktion:

          0,                     x<0

F(x)=(1/3)x^2,         0<x≤1

         (1/4)x+(1/2), 1<x≤2

          1,                    2≤x

Bestimmen Sie die Verteilungsfunktion Fz von Z=√X


Problem/Ansatz:

Letztendlich muss man doch nur die Intervallgrenzen ändern, oder? Also x<0, 0<x≤1, 1<x≤√2, √2<x

Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch, was man sonst noch tun müsste.

Und eine weitere Frage, nur für mein Verständnis: P(X=1)=0 und P(X=2)=0, richtig?

Vielen Dank.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community