0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe: Zeichne die Geraden in ein Koordinatensystem

a) y= -3,5

b) y-2= -2,0

c) 4 = -x

d) x+1=0


Hilfe!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y= -3,5 Parallele zur x-Achse durch -3,5 auf der y-Achse

b) y-2= -2,0 <=>  y = 0    Das ist die x-Achse

c) 4 = -x <=>  -4 = x  Parallele zur y-Achse durch -4 auf der x-Achse

d) x+1=0  <=>  x =-1  Parallele zur y-Achse durch -1 auf der x-Achse,
                                   eben alle Punkte mit x-Wert -1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hier mal alles in einem Bild:

~plot~ -3,5; 2 -2,0 ; x =- 4; x=-1 ~plot~
Identifiziere die Gleichungen selbst.

Fazit?

Wann ist eine Gerade zu welcher Achse parallel?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community