0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Flächeninhalt der Figur für a = 4 cm.

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Welche Figur ist gemeint?

Das Quadrat hat die Fläche: \(Q=a^2=4^2=16\).

Die Fläche der beiden "Dreiecke" zusammen ist: \(D=2\cdot\left(Q-\frac{1}{4}\pi\,a^2\right)=32-8\pi\approx 6,87\)

Die Fläche zwischen den beiden Kreisbögen ist \(K=Q-D=16-32+8\pi\approx9,13\)

Avatar von 153 k 🚀

Gemeint ist die Fläche von diesem Angemalten

0 Daumen

a2-2·(a2- πa2/4)=πa2/2-a2    

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community