0 Daumen
574 Aufrufe

Lineare Gleichungenssyteme eindeutige Lösbarkeit

Aufgabe:

Hallo kann einer mir dabei helfen Danke


1  2  -1 |2

0  2  -4 | 1

0  0  0   | 0

Also 0*x+0*y+0*z=0

                         0=0

Weiter komme ich nicht bitte Herodes Danke

Avatar von

Du meintest bestimmt Lösbarkeit und nicht Löschbarkeit ;)

Habe das in der Überschrift so korrigiert.

1 Antwort

+2 Daumen

1  2  -1 |2

0  2  -4 | 1

0  0  0   | 0

Die letzte Gleichung stimmt für alle Werte von z,

also kannst du z beliebig wählen, etwa z=t.

==>  2y - 4t = 1

==>    y =  1/2  + 2t

==>   x + 2*(  1/2  + 2t )  - t = 2

==>    x = 1 - 4t

also sind die Lösungen alle von der Form

( 1-4t  ;  1/2 + 2t  ;  t )   =  ( 1 ; 1/2 ; 0 ) + t * ( -4 ; 2 ; 1 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community