0 Daumen
771 Aufrufe

Aufgabe:


kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?:

Es sei \( (a_{n})_{n=1}^{\infty} \) eine reelle, beschränkte Folge und \( H(a_n) \) bezeichne die Menge aller Häufungswerte von \( (a_{n})_{n=1}^{\infty} \). Zeigen Sie, dass für jede konvergente Folge  \( (b_{n})_{n=1}^{\infty} \) in \( H(a_n) \) gilt: \( \lim\limits_{n\to\infty} b_{n} \in (a_{n}) \).


Problem/Ansatz:

Leider bin ich unsicher, wie ich die Behauptung beweisen soll. Ich würde mich über einen Tipp oder einen Lösungsansatz freuen.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community