0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

Entscheiden Sie, ob die angegebenen reellen Folgen \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) jeweils (mindestens) einen Häufungswert besitze

\( a_{n}=\left\{\begin{array}{ll}\frac{1}{n} & , n \text { gerade } \\ -n & , n \text { ungerade }\end{array}\right. \)
--------------------
 \( a_{n}=\frac{n^{2}}{\pi}-\left\lfloor\frac{n^{2}}{\pi}\right\rfloor \), wobei \( \lfloor\cdot\rfloor \)
die Gaußklammern
bezeichnen
-------------------

\( a_{n}=(-1)^{n}\left(1+\frac{1}{n}\right) \)

-------------------
\( a_{n}=\cos (n) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bei 1) und 3) sieh dier die Teilfolgen für gerade und ungerade n an

cos(n) wie soll sich der der beinahe wiederholen

warum teilst du deine Überlegungen nicht mit?

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community