0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

für meine Aufgabe muss ich z=(\( \frac{i}{2} \) )+ \( \sqrt{\frac{-i}{4}} \) in kartesische Darstellung bringen (also z=x+i·y)


Problem/Ansatz:

ich habe keine Ahnung, wie ich dafür vorgehen soll.

:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

z=\( \frac{i}{2} \) + \( \sqrt{\frac{-i}{4}} \)

 =\( \frac{i}{2} \) + \( \frac{0,5*\sqrt{2}-i*0,5*\sqrt{2}}{2} \)

$$=  0,25*\sqrt{2} +( \frac{1}{2} -0,25*\sqrt{2})i$$

 

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

\(\sqrt{{-i}}=-\frac{\sqrt{2}}{2}+i\cdot\frac{\sqrt{2}}{2} \)

\(\frac{i}{2}+\sqrt{\frac{-i}{4}}=\frac{i}{2}-\frac{\sqrt{2}}{4}+i\cdot\frac{\sqrt{2}}{4}=-\frac{\sqrt{2}}{4}+i\cdot(\frac{1}{2}+\frac{\sqrt{2}}{4})\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community