0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe:

Hans hat seinen Sportwagen für 32699 € verkauft. Von der Hälfte des Geldes kauft er sich bei seiner Bank eine vorschüssig zahlbare Rente mit 15 Jahren Laufzeit. Wie hoch ist diese Rente, wenn die Bank mit einem Zins von 2,75% rechnet?

Vorschüssige und nachschüssige Rente wird gesucht?

947.150265325      und 973.196897621 sind die Ergebnissee
Problem/Ansatz:

ich kann nicht verstehen wie sie auf die Ergebnisse gekommen sind

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(32699/2)*1,0275^15= R*1,0275*(1,0275^15-1)/0,0275 (vorschüssig)

R= 1308,90

(32699/2)*1,0275^15= R*(1,0275^15-1)/0,0275  (nachschüssig)

R= 1344,90

Deine Ergebnisse stimmen nicht.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community