0 Daumen
671 Aufrufe

Sei (R, +, ·) ein Ring.

Sei R[x] die Menge der Polynome über R, wie sie in der Vorlesunge bereits über einen Körper K definiert worden ist. Definieren Sie auf dieser Menge in entspre- chender Weise eine Addition und Multiplikation. Zeigen Sie, dass (R[x], +, ·) ein Ring ist.

Sei R nullteilerfrei. Zeigen Sie, dass dann auch R[x] nullteilerfrei ist. (1P.) Erinnerung: Ein Ring R ist nullteilerfrei, falls für

r Elemente a, b ∈ R aus a·b = 0 entweder a = 0 oder b = 0 folgt.


wäre nett wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community