0 Daumen
959 Aufrufe

Hallo


ich hätte eine Frage und zwar ist es eigentlich egal ob man \( \frac{d}{dx} \)x² oder x²\( \frac{d}{dx} \) schreibt


oder wird bei der ersten z.b. so verstanden, dass man 1 nach x ableitet und dann mit x² multipliziert was 0 ergibt ?


!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eigentlich heißt es \( \frac{dy}{dx} \) und für y=x2 dann \( \frac{dx^2}{dx} \). Physiker und Maschinenbauer schreiben dafür auch \( \frac{d}{dx} \) x2.  

Avatar von 124 k 🚀

hmm die aufgabe die ich habe ist ob AB-BA = 0 oder nicht ? also doch gleich 0 ?

Da müsste ich die ganze Aufgabe sehen oder zumindest wissen, was AB ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community