0 Daumen
844 Aufrufe

Ich füge ein Bild bei, was glaube ich schon konkret beschreibt was ich tun soll, ich habe Probleme damit aus nur einem gegebenem Punkt die Gleichung zu bestimmen, hoffe um Hilfe, danke!Funktionsgleichungs aus nur einem Punkt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

da diese Geraden durch den Ursprung gehen, werden sie durch y = mx bestimmt.

a)

P einsetzen:

1 = 1*m -> m = 1

y = x

 

b) Q einsetzen:

-2 = 2m  -> m = -1

y = -x

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community