0 Daumen
786 Aufrufe

7 Eine Parabel mit der Gleichung  y= ax hoch2  verläuft durch den Punkt 5/10 Lina soll die Funktionsgleichung bestimmen und rechnet

10= a* 5 hoch 2

10= a * 25   / : 25

a = 10/25 = 40/100 = 0,4

Y= 0,4 x hoch 2


a) Erkläre die erste Zeile ihrer Rechnung.
b) Bestimme die Funktionsgleichung einer Parabel mit der Gleichung \y= ax hoch2 die durch den Punkt (2|18) verläuft. Gehe vor wie Lina.
c) Bestimme die Funktionsgleichung einer Parabel mit der Gleichung y= ax hoch 2 , die durch den Punkt 3/-2,7 verläuft.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Erkläre die erste Zeile ihrer Rechnung.

f(x) = ax²

Wenn der Punkt (5|10) auf der Funktion gilt, gilt f(5) = a*5² = 10

b) Bestimme die Funktionsgleichung einer Parabel mit der Gleichung \y= ax hoch2 die durch den Punkt (2|18) verläuft. Gehe vor wie Lina.

f(x) = 18/2² * x²

c)

f(x) = -2.7/3² * x²

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community