0 Daumen
843 Aufrufe

Aufgabe:

A. Welchen Umfang hat das Viereck ?
B. Welchen Flächeninhalt nimmt das Viereck ein ?
C. Wie lang ist die Mauer ?
D. Wie viele Quadratmeter Fläche besitzt die Mauer ?
E. Wie viele Mauersteine werden benötigt ?
F. Berechne das Volumen der Mauer, wenn diese eine Dicke von 25cm aufweist
G. Berechne die Anzahl der notwendigen Transportfahrten, wenn die Steindichte 6,7 g/cm^2  beträgt und eine LKW Ladekapazität von 7,5t aufweist.


Problem/Ansatz:

Ein Dorfplatz hat die Maße AB=65m, AD=80m, der Winkel Alpha=90Grad, Beta=110Grad,Gamma=80Grad. Der Rand soll mit eimer 75cm hohen Mauer umgeben werden. In der Mauer werden zwei Durchlässe mit 3cm gebaut.

Avatar von

mach' zuerst mal eine Skizze und schreibe die Aufgabenstellung in der richtigen Reihenfolge ab, ohne etwas wegzulassen oder hinzuzufügen.

1 Antwort

0 Daumen

Hier zunächst nur eine Skizze von mir über Geogebra.

Wobei hast du genau Probleme?

Kommst du jetzt weiter?

Ich denke über die Diagonale BD kannst du das Viereck prima in zwei Dreiecke zerlegen und dann alles nötige prima berechnen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community