0 Daumen
1,7k Aufrufe

Könnte dies Bitte ausgerechnet werden mit den richtigen bezeichnungen ?

Bild Mathematik 

Avatar von

EDIT:

Was meinst du denn mit "richtigen Bezeichnungen"? Habt ihr da etwas Spezielles festgelegt? Wenn ja, musst du das angeben.

Dreimal die gleiche Frage einstellen führt zu unnötiger Bearbeitungszeit, die man auch zum Beantworten von andern Fragen einsetzen könnte. Zwei von drei gleichen Fragen sind nun ausgeblendet.

2 Antworten

0 Daumen

tan a = hc / x
x = hc / tan a
b^2 = (hc)^2 + x^2

tan b = hc / ( c - x )
c- x = hc / tan b
a^2 = ( c - x )^2 + hc^2

c- x = hc / tan b
c = = hc / tan b + x

F = c * hc / 2
U = a + b + c

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
Das, was du x genannt hast, nenne ich auch x. Dann ist x = 35/tan55° ≈ 24,5. Nach Pythagoras ist dann b≈42,72. c-x nenne ich y. Dann ist y = 35/(tan40°) ≈ 41,7 und wieder nach Pythagoras ist a ≈ 54,45. Dann ist der Umfang a+c+x+y ≈ 163,37 und die Fläche (x+y)·35/2 ≈ 1158,5.
Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community