0 Daumen
323 Aufrufe

Aufgabe:

\( g:\left\{\begin{array}{l}{N \rightarrow} \\ {x \mapsto \sqrt{x}}\end{array}\right. \)

a) Bestimmen Sie das Bild g(N).

b) Bestimmen Sie das Bild g( {1, 2, 3} )


Wir wissen nicht mal, wie wir anfangen sollen. Klar ist, dass der Vektor links (N) weniger Elemente hat als der rechte (R).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich versuche mal der Sache einen Sinn zu geben.

Es ist  f : ℕ→ℝ  die Abbildung mit x ↦ √x

f(ℕ) das sind alle Quadratwurzeln aus natürlichen Zahlen

= { y∈ℝ | ∃x∈ℕ | y = √x }

f({1;2;3}) = { 1 ; √2 ; √3 }

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community