0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=x^4 - 2x^2. Geben Sie einen Term für die Funktion g an und zeichnen Sie beide Graphen in ein gemeinsames Koordinatensystem.

b) Man erhält den Graphen von g, indem man den Graphen von f mit dem Faktor 2 in y-Richtung.

c) Man erhält den Graphen von g, indem man den Graphen von f an der x-Achse spiegelt und um eine Einheit nach rechts verschiebt.

Avatar von

ok und was ist jetzt genau deine Frage?

Was weißt du den schon oder welchen Ansatz hast du ?

Mein 1. Tipp wäre, dass du dir  f= 1 oder f=x anguckst und es mal für diese leichteren Funktionen

versuchst. Male auch mal eine Skizze mit Bleistift, mit x und y Achse ...

wo ist die Y Richtung, wie schaffst du es das die Funktion f(x) = 1 in y doppelt so groß wird ...

1 Antwort

+1 Daumen

Schau mal diese Plots an:

Mma.PNG

Avatar von 48 k

Nur so als Nebenbemerkung, es wäre gut wenn du nächstes mal noch irgendwo schreiben könntest welche Fkt welche Farbe hat oder so.

Ich nehme an: blau = 1. FKt  Rot = 2. Fkt und gelb/grünlich ist die 3. Fkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community