Aufgabe:
Gegeben ist die Parabel t mit der Funktionsgleichung y=x2+px-6
Problem/Ansatz:
Bestimme den Faktor p der Funktionsgleichung so, dass der Punkt P(-2|-4) auf der Parabel liegt.
Setze in x²+px-6 für x den Wert -2 ein. Was erhältst du?
Gegeben ist die Parabel t mit der Funktionsgleichung y = x^2 + px - 6Bestimme den Faktor p der Funktionsgleichung so, dass der Punkt P(-2|-4) auf der Parabel liegt.
Gegeben ist die Parabel t mit der Funktionsgleichung y = x^2 + px - 6
Setze den Punkt in die Funktionsgleichung ein und löse nach p auf.
y = x^2 + px - 6
-4 = (-2)^2 + p·(-2) - 6 --> p = 1