0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe: Überführe in die Scheitelpunktform

3x²+15x+6

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3x²+15x+6 = 3* ( x^2 + 5x + 2 )

                  = 3* ( x^2 + 5x + 2 + 4,25 - 4,25  )

                  =  3* ( x^2 + 5x + 6,25 - 4,25  )

                   =  3* ( x + 2,5 ) ^2   - 12,75

Avatar von 289 k 🚀

Können Sie dies mir bitte zurück in die Normalform überführen. Bei mir kommt da immer was anderes raus.

Danke für eine Antwort

3* ( x + 2,5 )^2   - 12,75

=3*( x^2 + 5x + 6,25)  - 12,75

= 3x^2 + 15x + 18,75  - 12,75

= 3x^2 + 15x + 6   Passt !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community