0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe

Sei A= ℝ^2

(x₁,x₂)R1(y₁,y₂) gilt, wenn x₁=y₁ und

(x₁,x₂)R2(y₁,y₂) gilt, wenn x₂=y₂

(a) Zeigen sie, dass R1 und R2 Äquivalenzrelationen sind

(b) Geben sie die Äquivalenzklassen des Punktes (1,2) bezüglich R1 und R2 an


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass Äquivalenzrelationen reflexiv, symmetrisch und transiv sein müssen, aber weiter komme ich nicht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community