0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

A={100,101, . . . ,999} ist eine Menge der 3-stelligen  Dezimalzahlen a2a1a0

wir müssen folgende Relation:
a2a1a0 R b2b1b0 <=> (a2=b2) ⊕ (a0=b0)

auf  Reflexivität,  Symmetrie,  Transitivität, Asymmetrie und Antisymmetrie prüfen


Problem:

Da sind noch mehr Relationen in der Aufgabe, aber ich will wirklich verstehen wie man das lösen kann.
Ich verstehe schon wenn eine Relation reflexiv, symmetrisch usw. ist. Aber die Aufgabe ist vielleicht zu abstrakt für mich.

Ich danke euch!

 ⊕  sollte Kontravalenz / Antivalenzzeichen sein.

Avatar von

Was soll denn ⊕ bedeuten ?

Sorry, das sollte Kontravalenz/Antivalenzzeichen sein.

  blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community