0 Daumen
428 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den zwei Anfangsprodukten A1 und A2 die Endprodukte E1, E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 und A2 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:

         E1    E2    E3    Lager
A1    16    9      12     5620
A2    26   23      7      4200

Aus technischen Gründen müssen für 1 Einheit von E1 genau 12 Einheiten von E3 produziert werden. Berechnen Sie die Produktionsmengen E1, E2 und E3, wenn der Lagerbestand zur Gänze verbraucht wird.

Welche Menge von E3 kann hergestellt werden?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

[16, 9, 12; 26, 23, 7]·[x; y; 12·x] = [5620; 4200] --> x = 34 ∧ y = 20

Damit werden 12x = 12*34 = 408 E3 produziert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community