0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Es seien f: A→ B und g:A → B belibige Funktionen. Geben Sie für jede der folgenden Mengen an, ob sie im Allgemein wieder eine Funktion ist. Begründen Sie Ihre Aussage. Falls die Menge keine Funktion ist, geben Sie ein Gegenbeispiel.

1. f ∪g

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A= { 1;2}  B={3;4}

f={(1;3);(2;4)}   Also f : A → B

                             1↦3 und   2↦4

g={(1;4);(2;3)}   Also g : A → B

                             1↦4 und   2↦3

In der Vereinigung wäre sowohl 
das Paar (1;3) als auch (1;4). Also keine Eindeutigkeit.

Keine Funktion.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community