0 Daumen
1,6k Aufrufe

a) (2  -1  3)  \( \begin{pmatrix} -3\\1\\4 \end{pmatrix} \)

b)    3  -2  1  7         3

      2  -1  -2  1         1
                          *
      4  5  0  1          -2

    -1  -2  1  4           1

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) - 6 - 1 + 12 = 5.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

b)    3  -2  1  7        3

      2  -1  -2  1        1

      4  5  0  1        -2

    -1  -2  1  4        1

= folgender Spaltenvektor (übertragen Zahlen selbst kontrollieren!)

( 3*3 -2*1 + 1*(-2)+ 7*1

(2*3 -1*1 -2*(-2) + 1*1

(4*3 + 5*1 + 0*(-2) + 1*1

((-1)*3 -2*1 + 1*(-2) + 4*1

= nun noch zeilenweise richtig rechnen und den resultierenden Spaltenvektor hinschreiben.

(12
(10
(18
(-3

Avatar von 162 k 🚀

 b)  \( \begin{pmatrix} 27\\0\\-20\\2 \end{pmatrix} \)

Ist das richtig??

Ich habe etwas völlig anderes. Kontrolliere die Übertragungen der Zahlen.

Ich habe mein fehler endeckt!!! Also die Lösung, die ich hatte, war komplett falsch.

Also ich habe es noch mal gerechnet

\( \begin{pmatrix} 12\\10\\18\\-3 \end{pmatrix} \)

Danke.

Das habe ich nun auch. Stimmt das denn?

Jaa, also wir haben b) gerade in eier Übung berechnet. Es stimmt ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community