0 Daumen
1,4k Aufrufe

wie löse ich diese aufgabe. überhaupt keine Idee.


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Immer Zeile mal Spalte rechnen :

AB  geht nicht

ABT =

-3
-7
4

BT*B =

1   -2    3
-2    4    -6
3   -6    -9

B*BT =    14

B*A =    7   -2   4






Avatar von 289 k 🚀

mehr ist das nicht. nur Zeile mal spalte berechnen? da gibt es doch bestimmt einen hacken?

was bedeuten diese buxhstaben schräg über den grossbucxhstaben?

Meinst du das T , das steht für "transponiert".

ja genau, was bedeutet das

Das bedeutet, dass aus den Zeilen Spalten werden und umgekehrt.

okay. muss das erstmal nachvollziehen, wie du das gerechnet hast. sieht im ersten moment kompliziert, aber wo du es erklärt hast, ist es doch sehr einfach. Danke schön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community