0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe: Beweisen oder Widerlegen Sie

∀a ∈ R>0 ∃b ∈ R>0  

: \( \sqrt{\frac{a^2+b^2}{2}} \) > \( \frac{a+b}{2} \)


Problem/Ansatz:

Ich möchte gerne diese Aufgaben Typen üben. Kann jemand diese Aufgabe vorrechnen?

Avatar von

Forme um und rechne wie bei einer Gleichung und sortiere so, bis links ein positiver Ausdruck und auf der rechten Seite eine Null stehen. Dabei Binomische Formeln anwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community