0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

a) (an)n∈ℕ ist nicht monoton, aber dennoch konvergent mit dem Grenzwert a=\( \frac{1}{4} \)

(an)n∈ℕ = ...

b) (an)n∈ℕ ist streng monoton fallend mit dem Grenzwert a=\( \frac{1}{2} \)

(an)n∈ℕ = ...


Problem/Ansatz:

Kann mit jemand bitte helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
b) (a_n), n∈ℕ ist streng monoton fallend mit dem Grenzwert a=1/2

(a_n), n∈ℕ = ...

a_n = 1/n + 1/2

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community