0 Daumen
707 Aufrufe

Die Folge ist monoton Fallend beweis:

$$\frac{k+1}{k-1}$$ mit $$k\in \mathbb{N}\geq2$$


Hat jemand einen Ansatz wie genau ich das hier löse:


$$\frac{k+1}{k-1} \gt \frac{k+2}{k}$$

Avatar von

\(\dfrac{k+1}{k-1}=\dfrac{k-1+2}{k-1}=\dfrac{k-1}{k-1}+\dfrac2{k-1}=1+\dfrac1{k-1}\) ist offenbar monoton fallend.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere die Ungleichung mit \(k\) und das Ergebnis mit \(k-1\).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hier noch eine Kontroll-Lösung von Wolframalpha

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community