0 Daumen
511 Aufrufe

Habe ich richtig gerechnet?

x4 -3x- 4 = 0

x= z,  z- 3z -4 = 0

z1 = 1,5 + √(2,25 + 4) = 4

z2 = 1,5 - √(2,25 + 4 = -1

z1 und z2 in die Gleichung  x2 = z  einsetzen,

für z1 erhält man die Gleichung x2 = 4,  somit die Lösungen  x1 = -2  und  x2 = 2

x2 = -1  erhält man für z2 = -1 Die Gleichung hat keine Lösung

L = (-2, 2)

Würde mich freuen, wenn noch jemand meine mathematischen Ergüsse nachschauen könnte.

Danke und liebe Grüße,

 

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Sophie,


nachgeschaut und für gut befunden!!


Liebe Grüße

Andreas
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community