0 Daumen
694 Aufrufe

Wie klammert man den Term aus und rechnet ihn zusammen?

9a + 15(7a + 5b)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
9a + 15 * (7a + 5b)
= 9a + 15 * 7a + 15 * 5b
= 9a + 105a + 75b
= 114a + 75b
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 

Du meinst sicherlich nicht ausklammern, sondern ausmultiplizieren.

 

9a + 15 * (7a + 5b)

Jetzt jedes Glied innerhalb der Klammer mit 15 multiplizieren (deshalb hat man die Klammern gesetzt):

9a + 15 * 7a + 15 * 5b =

9a + 105a + 75b =

114a + 75b

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
danke, mich hat das verwirrt das als erstes die +9 steht ... anstatt sie einfach dazu zu addieren .. peinlich ^^ aber danke :) jetzt läufts!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community